Решение суда, приведенное ниже, является результатом событий в многоквартирном доме Приморского района. Дом (1977 года постройки, 715 квартир) долгое время находился под управлением двух юридических лиц: ТСЖ «1» и ТСЖ «2». ТСЖ 1 было создано раньше, но его деятельность вызывала вопросы и подозрения в коррупции у многих собственников. В результате большинством голосов и вполне законно было создано ТСЖ 2, которое заключило договоры со всеми ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, и как единственное законное ТСЖ всего многоквартирного дома (МКД) выставляло квитанции собственникам всего МКД. . При этом ТСЖ 1, в отсутствие заключенных договоров с ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями, также выставляло квитанции на оплату ЖКУ части собственников МКД, получало денежные средства, но никакие счета не оплачивало.

Правление ТСЖ 2  и инициативная группа собственников квартир обращалась в районные структуры ГЖИ, УМВД, ОБЭП и городскую Прокуратуры с жалобами и просьбами провести проверку деятельности ТСЖ 1. Однако, все органы власти не хотели ничего предпринимать до решения судов.

В течение 2-х лет (окт. 2017 – окт. 2019) шли судебные споры в Районном, Арбитражном и Городском судах между двумя ТСЖ за право управления домом. Предметом исков были законность проведенных общих собраний, подделки подписей на бюллетенях, фальсификация результатов голосования. Юристы «Юргарант» представляли интересы ТСЖ 2 во всех судебных инстанциях. В итоге последним решением суда деятельность ТСЖ 1 была признана незаконной.